水菜と塩麹の漬物冷凍保存 レシピ・作り方

水菜と塩麹の漬物冷凍保存
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
いろいろなおかずに使えます。

材料(数人分)

  • 水菜 約230g
  • 塩麹 大匙1
  • 味の素 少々
  • 冷凍保存袋 1枚

作り方

  1. 1 このように、切っておく。
  2. 2 ボウルに1をいれ、塩麹大匙1杯、良く混ぜます。

    これを、冷凍保存袋に入れ、又手で良く袋の上からもみ冷凍庫に保存しておきます。

    出来上がりです。
  3. 3 水菜と塩麹冷凍保存おむすび
    レシピID:1140012122を参照してください。

きっかけ

水菜を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

辛さが足りなければ、塩麹を追加してください。

  • レシピID:1140012120
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の塩麹の漬物冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る