キャベツとねぎのだし煮 レシピ・作り方
![キャベツとねぎのだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c43e9b2f88cd48395972a45e54b1dd3646a8f6b.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋にキャベツ、ねぎを入れ蓋をし、弱火で蒸すように煮る。
- 3 キャベツがくたっとして少し水分が出たら、白だし、ほんだし、しょうゆを入れ、混ぜ煮込む。
- 4 全体に味がいきわたれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません