キャベツとねぎのだし煮 レシピ・作り方

キャベツとねぎのだし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
シンプルですが、キャベツの甘味を生かした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ、ねぎを入れ蓋をし、弱火で蒸すように煮る。
  3. 3 キャベツがくたっとして少し水分が出たら、白だし、ほんだし、しょうゆを入れ、混ぜ煮込む。
  4. 4 全体に味がいきわたれば完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味の調整はしょうゆにて★

  • レシピID:1140012118
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る