鰯の梅・大葉焼き レシピ・作り方

鰯の梅・大葉焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3尾
  • 大葉 6枚
  • ☆練り梅 大さじ1.5
  • ☆昆布つゆ、ハチミツ 各少々
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き塩水で洗い、手開きして骨を尻尾の手前で折り、水気を取って☆を混ぜて塗り、大葉を乗せます。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼き(上下火タイプです)大根おろしを乗せていただきます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012079
  • 公開日:2013/02/21
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