ウインナーでかさましかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーをフードプロセッサーにかける。
- 2 フライパンに玉ねぎのスライスしたのとウインナーを炒めます。(ウインナーから出る油で)
- 3 2の中に、ルクエで柔らかくしておいた南京を入れます。
- 4 ボウルに調味料を入れておく。
- 5 3の中に、4を入れて煮ます。(5分くらい)
-
6
出来上がりです。
お皿に盛っていただきましょう。
きっかけ
鶏のミンチ肉の代わりにウインナーで見せかけて味付けました。
おいしくなるコツ
南瓜が甘くなかったら、砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140011343
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ウインナーで見せかけ南京の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません