ウインナーでかさましかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

ウインナーでかさましかぼちゃの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
そぼろの代わりにウインナーでかさましした一品です。ウインナーにも味が付いているので、調味料も軽減出来ます。

材料(4人分)

  • 南京 1/4個
  • ウインナー 3本
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 本だし 小匙1/2
  • 水(還元水) 100cc

作り方

  1. 1 ウインナーをフードプロセッサーにかける。
  2. 2 フライパンに玉ねぎのスライスしたのとウインナーを炒めます。(ウインナーから出る油で)
  3. 3 2の中に、ルクエで柔らかくしておいた南京を入れます。
  4. 4 ボウルに調味料を入れておく。
  5. 5 3の中に、4を入れて煮ます。(5分くらい)
  6. 6 出来上がりです。
    お皿に盛っていただきましょう。

きっかけ

鶏のミンチ肉の代わりにウインナーで見せかけて味付けました。

おいしくなるコツ

南瓜が甘くなかったら、砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140011343
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ウインナーで見せかけ南京の甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る