豚そぼろ レシピ・作り方

豚そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
我が家のそぼろ丼のレシピです。簡単です!

材料(3人分)

  • 豚赤身ひき肉 180g
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
    炒めてる間に生姜をすりおろす。
  2. 2 ひき肉に火が通りパラパラになったら火を止め、生姜、砂糖、醤油を入れて中火で1分混ぜながら炒めたら出来上がり♫

きっかけ

いつものレシピ

おいしくなるコツ

赤身のひき肉

  • レシピID:1140011325
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚そぼろ
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/09/09 15:45
    豚そぼろ
    豚ひき肉が安くなってて沢山買ってきたので、1パック分をそぼろにしました❤
    冷凍できるし、常備しておくと便利ですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る