豚そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚赤身ひき肉 180g
- 生姜 1かけ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
炒めてる間に生姜をすりおろす。 - 2 ひき肉に火が通りパラパラになったら火を止め、生姜、砂糖、醤油を入れて中火で1分混ぜながら炒めたら出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/09/09 15:45豚ひき肉が安くなってて沢山買ってきたので、1パック分をそぼろにしました❤
冷凍できるし、常備しておくと便利ですよね。