美味!ベーコンチーズもやしみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- みそラーメン(インスタント) 1袋
- ハーフベーコン 3枚
- スライスチーズ 1枚
- もやし 100g
作り方
-
1
ベーコンはグリルで炙ってこんがりと焼きます。
もやしは熱湯でさっと下茹でしザルに取ります。 - 2 ラーメンは指定量の熱湯を沸かし、指定時間茹でて火を止めます。
-
3
2に添付のみそスープ、もやしを入れて混ぜ、どんぶりに移します。
お好みにカットしたスライスチーズ、ベーコンを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
コクのある味噌ラーメンが食べたくて!
おいしくなるコツ
チーズを麺とスープに絡めて食べるとコクがでておいしいです。 こってりが好きな方はさらにバターを加えてもおいしいです。
- レシピID:1140011318
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- 料理名
- ベーコンチーズもやしみそラーメン
レポートを送る
3 件
旨いです。