ルクエで塩糀鶏ミンチと椎茸のロール白菜 レシピ・作り方

ルクエで塩糀鶏ミンチと椎茸のロール白菜
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
とにかくヘルシーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチに塩糀をまぶしておく。手でもんでおく。(30分くらい)
  2. 2 椎茸は、細かく切り、ちりめんじゃこと水と共に、シリコンスチーマーに入れて500wレンジで、1分間回しておく。
    水が出てたら絞っておく。
  3. 3 白菜は、鍋に、湯をはり湯がいておきます。
    冷めたら良く絞ります。
  4. 4 1と2をボウルに入れて、良く混ぜます。
    白菜に、薄力粉をつけ、混ぜたミンチを平に置いていきます。
  5. 5 4をロールケーキのように、巻いていきます。
  6. 6 調味料★を混ぜ合わせて、ルクエに入れて、レンジで、4分回し、2分蒸らします。

    最後に具材を取り出して、トマトの汁に、片栗粉と水を混ぜ合わせレンジで、1分くらい回します。
  7. 7 お皿に、6を切って、トマト汁をかけて、出来上がりです。

きっかけ

ちりめんじゃこの消費とロールキャベツを白菜で巻いて見たらどうかな~と思い。

  • レシピID:1140011296
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ルクエで塩糀鶏ミンチと椎茸のロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る