ルクエで塩糀鶏ミンチと椎茸のロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ 60g
- 生塩糀 小匙1
- 椎茸 1枚
- ちりめんじゃこ 大匙1
- 白菜 2枚
- 薄力粉 少々
- (調味料)
- トマト(包丁で潰しておく) 1個
- 水(還元水) 大匙2
- コンソメ(顆粒) 小匙1/3
- トマトケチャップ 大匙2
- パルスイート 小匙1
- コショウ 少々
- (片栗水)
- 片栗粉 小匙2
- 水 大匙1
作り方
- 1 鶏ミンチに塩糀をまぶしておく。手でもんでおく。(30分くらい)
-
2
椎茸は、細かく切り、ちりめんじゃこと水と共に、シリコンスチーマーに入れて500wレンジで、1分間回しておく。
水が出てたら絞っておく。 -
3
白菜は、鍋に、湯をはり湯がいておきます。
冷めたら良く絞ります。 -
4
1と2をボウルに入れて、良く混ぜます。
白菜に、薄力粉をつけ、混ぜたミンチを平に置いていきます。 - 5 4をロールケーキのように、巻いていきます。
-
6
調味料★を混ぜ合わせて、ルクエに入れて、レンジで、4分回し、2分蒸らします。
最後に具材を取り出して、トマトの汁に、片栗粉と水を混ぜ合わせレンジで、1分くらい回します。 - 7 お皿に、6を切って、トマト汁をかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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