簡単!2回楽しめる蟹寿司 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ご飯 3杯分
- 寿司太郎 1袋
- ズワイ蟹 12本
作り方
- 1 昨年、お歳暮に思わぬ方からカニが届きビックリ!
-
2
炊飯器に炊きたてのご飯をボウルに取り出し、寿司太郎を混ぜ合わせます。
(初めて、手抜き料理に挑戦です。(笑) - 3 2のバラ寿司を手て、俵むすびを作ります。
-
4
1のカニを爪楊枝で開かせながら割いていき、3の上にのせて行くと、出来上がりです。
お好みで、わさび醤油などに付けて頂いても美味しいですね。 -
5
こちらが、すごーく簡単!出来たご飯に混ぜるだけ、こちらを使いました。
1袋で3人分作れます。
きっかけ
お歳暮に頂いたカニを使いたくて。それとお正月なのにご飯を沢山仕掛けすぎたので。 普段の白い寿司はいつも食べてるので、バラ寿司に乗せてみてはどうだろうかと・・・?
- レシピID:1140011252
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 簡単!2回楽しめる蟹寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.01.18 01:22
お気に入りに登録ありがとうございます。