簡単!2回楽しめる蟹寿司 レシピ・作り方

簡単!2回楽しめる蟹寿司
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
バラ寿司の上に蟹をのせた手抜きの蟹寿司です。見た目、ホンモノそっくり味も間違いなし!簡単なので是非どうぞ〜

材料(2〜4人分)

  • ご飯 3杯分
  • 寿司太郎 1袋
  • ズワイ蟹 12本

作り方

  1. 1 昨年、お歳暮に思わぬ方からカニが届きビックリ!
  2. 2 炊飯器に炊きたてのご飯をボウルに取り出し、寿司太郎を混ぜ合わせます。

    (初めて、手抜き料理に挑戦です。(笑)
  3. 3 2のバラ寿司を手て、俵むすびを作ります。
  4. 4 1のカニを爪楊枝で開かせながら割いていき、3の上にのせて行くと、出来上がりです。

    お好みで、わさび醤油などに付けて頂いても美味しいですね。
  5. 5 こちらが、すごーく簡単!出来たご飯に混ぜるだけ、こちらを使いました。
    1袋で3人分作れます。

きっかけ

お歳暮に頂いたカニを使いたくて。それとお正月なのにご飯を沢山仕掛けすぎたので。 普段の白い寿司はいつも食べてるので、バラ寿司に乗せてみてはどうだろうかと・・・?

  • レシピID:1140011252
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
普段の料理 お正月料理 カニ 寿司酢
料理名
簡単!2回楽しめる蟹寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.01.18 01:22

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る