生しょうゆ糀で下味!米粉で牛蒡天ぷら レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
こちらが、具材です。
包丁の背で皮をむいておく。 -
2
牛蒡を包丁で削ぎ切りにし、水にさらしアクを取ります。二度水を変えます。
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3
ルクエに大匙2杯の水を入れて、500Wのレンジで3分くらい回して2分蒸らします。
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4
プラス糀 生しょうゆ糀と★の調味料をボウルに、入れておく。
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5
4に3を入れて味を含ませておく。半日くらい。
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6
米粉に水を入れて良く混ぜ、6の味付け牛蒡を入れて、170℃の温度であげてゆきます。
カラッと揚れば出来上がりです。 -
7
こちらが、プラス糀 生しょうゆ糀です。
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8
少し残った牛蒡の天ぷらでおにぎり
レシピID:1140011196を参照して下さい。
きっかけ
中途半端な牛蒡が有ったから。それと米粉が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
※牛蒡の漬け込み時間は、入っていません。
- レシピID:1140011180
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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菊丸330974082020/02/16 15:03夕食に。好評でした。