根菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵は茹でて皮を剥き、大根・れんこん・にんじん・牛蒡は乱切り、こんにゃくはスプーンでちぎり、鶏肉は皮と油を取り除き乱切りしてフープロ等で撹拌し☆を加えて均一になるまで撹拌します。
- 2 鍋に★を沸かし、鶏肉を丸めて入れ、野菜・卵・こんにゃくを加え落し蓋等をして15分程煮て火を止め、粗熱が取れたら5分程煮込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2016/06/03 13:00鶏団子の入った煮物美味しいですね♪ごちそうさまでした(^ー^)☆