根菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

根菜と鶏団子の煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ほっこり、温まるヘルシー・メニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて皮を剥き、大根・れんこん・にんじん・牛蒡は乱切り、こんにゃくはスプーンでちぎり、鶏肉は皮と油を取り除き乱切りしてフープロ等で撹拌し☆を加えて均一になるまで撹拌します。
  2. 2 鍋に★を沸かし、鶏肉を丸めて入れ、野菜・卵・こんにゃくを加え落し蓋等をして15分程煮て火を止め、粗熱が取れたら5分程煮込みます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140011101
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2016/06/03 13:00
    根菜と鶏団子の煮物
    鶏団子の入った煮物美味しいですね♪ごちそうさまでした(^ー^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る