じゃがいもの干しエビ・ガレット レシピ・作り方

じゃがいもの干しエビ・ガレット
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも1個は皮を剥きスライサーで薄切り後、細切りし、1個は皮を剥きすりおろし、じゃがいも・干しエビ混ぜて塩コショウを振ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて種を拡げ手で押さえ、じゃがいもが半透明になるまで蒸し焼きし、裏返して蓋をせずにカリッとするまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、☆を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

干しエビをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011099
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る