甘塩鮭のヘルシー彩りゆず蒸し レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ったのち薄く切る。
人参は短冊切りに、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに玉ねぎと少量の人参を薄くしく。
その上に鮭をまんべんなく並べおき、さらに残りの人参、えのきを置く。 -
3
火にかけ、ふたをし、弱火で蒸していく。
少したったらピーマンを上に乗せ、全体に火が通るまで火にかける。
(ピーマンは変色を防ぐため後入れ) - 4 火をとめ、③ででた水分をいったん捨てたのち、半分に切ったゆずを絞り、そのまま召し上がれ。
- 5 鮭の塩分があるので、野菜類もほどよく美味しく仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭蒸し
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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