鶏と水菜のシンプル煮物 レシピ・作り方

鶏と水菜のシンプル煮物
ひろ.com
ひろ.com
冬場になると水菜がおいしくなるので、子供もパクパク食べれちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    水菜は洗って3cm位の長さに切る。
  2. 2 だし汁に砂糖、醤油、みりんを入れ、鶏肉をで煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、水菜を入れる。
    水菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れふたをして煮る。
  4. 4 たまごが好みの方さになったら出来上がり。

きっかけ

水菜がおいしい季節になってきたので、鶏肉と一緒にシンプルな煮物で(^ム^)

おいしくなるコツ

水菜を入れてからにすぎないほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1140010963
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 水菜 簡単 シンプル
料理名
鶏と水菜の煮物
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る