鶏と水菜のシンプル煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
水菜は洗って3cm位の長さに切る。 - 2 だし汁に砂糖、醤油、みりんを入れ、鶏肉をで煮る。
-
3
鶏肉に火が通ったら、水菜を入れる。
水菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れふたをして煮る。 - 4 たまごが好みの方さになったら出来上がり。
きっかけ
水菜がおいしい季節になってきたので、鶏肉と一緒にシンプルな煮物で(^ム^)
おいしくなるコツ
水菜を入れてからにすぎないほうがおいしいと思います。
- レシピID:1140010963
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 鶏と水菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません