とりじゃがの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。しいたけ、じゃがいもは一口大に切る。じゃがいもはシリコンスチーマーに入れ、4分加熱
- 2 フライパンに油と薄切りにしたニンニクを入れて火にかける。香りが立ったらとり肉を焼き目が付くまで焼く。
- 3 しいたけを入れ軽く混ぜたらフタをして2分蒸し焼き。フタを取りじゃがいも、調味料を入れて、照りが出たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- とりじゃがの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAIKO ASANO2014/09/15 13:44じゃがいもは皮に栄養があると聞いたので汚れを落として皮付きのまま大きめに切りました。ごはんが進みます。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
MAIKO ASANO 2014.09.15 13:47
鶏肉とじゃがいもはあるけどただ炒めるだけでは・・とアイデアが浮かばす。
簡単でごはんもおいしくすすみました。本当にありがとうございました。
また参考にさせていただきたいと思います。