ころころサバ竜田 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは食べやすいように骨を取り、一口サイズ切る。生姜はすり下ろす。
- 2 サバ・生姜・しょうゆ・酒をビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分~1時間、下味をつける。
- 3 サバに片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 4 火が通り、こんがりと色づいたら取り出し、油を切って完成。
きっかけ
サバをお弁当のおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
素揚げしたししとう(切れ目を入れておく)などを添えると、彩りも良いです。 中まで火が通るように注意して揚げ焼きにしてください。
- レシピID:1140010604
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
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