賞味期限間近!えのき煮 レシピ・作り方

賞味期限間近!えのき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
えのき消費に★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、半分に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、①のえのきを炒める。
    少ししなっとしてきたら、しょうゆ、みりん、砂糖、めんつゆを加える。
  3. 3 ②でえのきから水分も出て、調味料と汁気が混ざるので、煮る。
  4. 4 えのきに火が通り、味がお好みの濃さに染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

煮詰めなくても火を消して放っておくだけで味は染みます。 個人的には薄味にとどめておいたほうがおすすめです^^

  • レシピID:1140010472
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
賞味期限間近!えのき煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る