賞味期限間近!えのき煮 レシピ・作り方
![賞味期限間近!えのき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd72a73d0d06a9b5899dc07d24bdf8d214e85f1.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、半分に切っておく。
-
2
フライパンを熱し、①のえのきを炒める。
少ししなっとしてきたら、しょうゆ、みりん、砂糖、めんつゆを加える。 - 3 ②でえのきから水分も出て、調味料と汁気が混ざるので、煮る。
- 4 えのきに火が通り、味がお好みの濃さに染みれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
煮詰めなくても火を消して放っておくだけで味は染みます。 個人的には薄味にとどめておいたほうがおすすめです^^
- レシピID:1140010472
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 賞味期限間近!えのき煮
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません