★大根の葉と豚肉の甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- 豚肩ロース薄切り肉 50g
- サラダ油 適量
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉はよく洗って水をきり、みじん切りにします。
豚肉も小さくきります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めていきます。
色が変わってきたら、大根の葉を入れます。
料理酒を入れさらに炒めます。 -
3
全体に火がとおったら、砂糖と醤油を入れて炒めます。
火をとめてからすりごまを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉と豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/02/26 21:52大根の葉がこんなに美味しく頂けるなんてすごく嬉しい♪栄養もあるし食べなくては勿体無いですね♪良いレシピをありがとうございました♪先日はつくレポありがとう(^^)