★大根の葉と豚肉の甘辛炒め★ レシピ・作り方

★大根の葉と豚肉の甘辛炒め★
  • 約15分
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
栄養いっぱいの大根の葉を美味しく頂きましょう♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 豚肩ロース薄切り肉 50g
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って水をきり、みじん切りにします。
    豚肉も小さくきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めていきます。
    色が変わってきたら、大根の葉を入れます。
    料理酒を入れさらに炒めます。
  3. 3 全体に火がとおったら、砂糖と醤油を入れて炒めます。
    火をとめてからすりごまを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です☆

きっかけ

大根の葉の消費用に考えました♪

おいしくなるコツ

大根の葉には土がたくさんついているので、しっかり洗いましょう。

  • レシピID:1140010460
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 大根の葉 弁当
料理名
大根の葉と豚肉の甘辛炒め
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/02/26 21:52
    ★大根の葉と豚肉の甘辛炒め★
    大根の葉がこんなに美味しく頂けるなんてすごく嬉しい♪栄養もあるし食べなくては勿体無いですね♪良いレシピをありがとうございました♪先日はつくレポありがとう(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る