お麩と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚コマ切れ、玉ねぎは食べやすくカットします。
お麩、乾燥わかめは水で戻します。 - 2 鍋に水、玉ねぎを入れて沸騰させ、豚コマを入れてアクをとり、○の調味料、お麩を入れて煮ます。
- 3 全体が馴染んだら、わかめ、味噌を入れて沸騰する直前に火を止め、蒸らして出来上がりです。
きっかけ
お麩のおいしい味噌汁をつくる
おいしくなるコツ
調味料で味つけするので味噌は控えめでもおいしいです。 お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140010432
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お麩と豚肉のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/24 16:07ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
豚肉とは考えましたね。
とても良い味で美味しかったです。