鮭のレンジでチンの蒸し料理 レシピ・作り方

鮭のレンジでチンの蒸し料理
プーさんベア—
プーさんベア—
ホイル焼きだと時間もかかるし、包むのが面倒…。その煩わしさから考えました!!酒と酢を間違って使ったところ結構イケてます。マーガリンの代わりにマヨネーズも◎!!

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは0・5cmの幅のスライスに、人参は千切りに切ります。
  2. 2 耐熱皿にクッキングペパーをひき、鮭を並べ、塩こしょう、つゆ、醤油をかけます。
  3. 3 ②に①の野菜をのせてマーガリンかマヨネーズを均等にのせます。
  4. 4 ③にラップをふんわりとかけ、レンジで10分温めて火が通っているようなら完成です。

きっかけ

レンジで簡単料理が大好きです。時短、簡単がテーマです。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーをひくことで魚がくっつくことなくすんなり取れます。

  • レシピID:1140010341
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る