鮭のレンジでチンの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは0・5cmの幅のスライスに、人参は千切りに切ります。
- 2 耐熱皿にクッキングペパーをひき、鮭を並べ、塩こしょう、つゆ、醤油をかけます。
- 3 ②に①の野菜をのせてマーガリンかマヨネーズを均等にのせます。
- 4 ③にラップをふんわりとかけ、レンジで10分温めて火が通っているようなら完成です。
きっかけ
レンジで簡単料理が大好きです。時短、簡単がテーマです。
おいしくなるコツ
クッキングペーパーをひくことで魚がくっつくことなくすんなり取れます。
- レシピID:1140010341
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません