焼き鳥大根海苔わかめ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は拍子切りにしてラップをし2分レンチンして蒸らします。
乾燥わかめは水に浸して1分レンチンします。
干し蕎麦は熱湯で指定時間茹で水にさらしてザルに取ります。 -
2
鍋に水を沸かし、1の大根、○の調味料を加えて大根が柔らかく味が馴染むまで煮ます。
1の蕎麦、どんぶりは熱湯に浸けて温めます。 - 3 2のどんぶりに蕎麦、焼き鳥を入れ、大根つゆをかけて馴染ませます。刻み海苔、わかめを添えて出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥缶をお蕎麦といっしょにおいしくいただく。
おいしくなるコツ
焼き鳥の油はつゆに溶いておいしくいただきます。量はお好みで調整します。
- レシピID:1140010306
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 焼き鳥大根海苔わかめ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません