大根・にんじんの浅漬け、ライム風味 レシピ・作り方

大根・にんじんの浅漬け、ライム風味
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは、薄いいちょう切りにして袋に入れ、ライムは薄い半月に切って加えて混ぜ、塩麹を加えて混ぜます。
  2. 2 しばらくして水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり冷蔵庫で冷やします。3時間ほどで食べられます。
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

ライムをお取り寄せしたので。

  • レシピID:1140010296
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る