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ひじき入り◎栄養満点おから煮 レシピ・作り方

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ぴぐ
健康的に★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卯の花
200g
しいたけ
3個
ねぎ
2本
人参
4分の1
ひじき
10g前後
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2、5
大さじ2
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りにし、人参はいちょう切りに、ねぎは小口切りにする。
    ひじきはぬるま湯で戻したのち水気を絞っておく。
  2. 2
    鍋に、①のすべての具材、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れ、火にかける。
  3. 3
    煮汁が少なくなり、味が染みれば完成!!

おいしくなるコツ

簡単です。 味の濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ひじき入り◎栄養満点おから煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 14:00
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

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