牛肉と大根の簡単マイルド煮 レシピ・作り方

牛肉と大根の簡単マイルド煮
  • 約1時間
  • 300円前後
れんど
れんど
牛丼の具と大根を煮込んで、
美味しいマイルドなおかずを作りました。

材料(2~3人分)

  • 牛丼の具 1袋
  • 大根 12cm
  • 玉ねぎ 1個
  • 油揚げ 2枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○コンソメ 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 牛丼の具は指定時間レンチン加熱します。
    大根は3cmの輪切りにし、皮を剥いて熱湯で下茹でします。
    油揚げも熱湯で下茹でし油抜きします。
    玉ねぎは皮を剥いてくし型にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し沸騰したら、玉ねぎ、○の調味料を入れて煮ます。玉ねぎがしんなりしたら、食べやすくカットした大根、油揚げ、牛丼の具、具の汁を加えて弱火で煮ます。
  3. 3 お好みに煮詰めて、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

牛丼の具をつかったおかずを作る

おいしくなるコツ

一度冷ましてから煮込むと早く味が滲みます。

  • レシピID:1140010201
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛丼の具 大根 油揚げ 玉ねぎ
料理名
牛肉と大根の煮物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る