秋鮭・舞茸・キャベツの醤油麹蒸し レシピ・作り方

秋鮭・舞茸・キャベツの醤油麹蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに削ぎ切りして袋に入れ、醤油麹と千切りした生姜を加えてもみ込み、10分程おきます。
  2. 2 舞茸は株を落としばらし、キャベツは手で大き目にちぎり、フライパンにキャベツを敷き、舞茸を乗せ、鮭を漬け汁毎乗せ10分ほど蒸し焼きします。
  3. 3 生しょうゆ麹を使用しました。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010038
  • 公開日:2012/10/13
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つくったよレポート(1件)

  • こりmik
    こりmik
    2012/11/29 19:37
    秋鮭・舞茸・キャベツの醤油麹蒸し
    全然手間がかからないのに、とても美味しいです。醤油麹でしっかり味付けができました。他の野菜を入れても美味しそうですね☆

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