下処理済み食材とキャベツとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

下処理済み食材とキャベツとピーマンの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
食材が柔らかく食べやすい野菜炒めをつくりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ○の食材は、大きめにカットし、それぞれまとめて熱湯でさっと下茹でし、冷蔵しておきます。
    大根は透き通るまで煮て、油揚げ、豚肉は油抜きもします。
  2. 2 キャベツは食べやすく手でちぎり、ピーマンは細切りにします。
    フライパンに油をひいて、ピーマンをじっくり炒め、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3 2のキャベツに油がまわってしんなりしたら、1の豚肉、大根、油揚げを細切りにして加え、◎の調味料を合わせ入れて炒め煮にします。
  4. 4 3の全体が馴染んだら、オイスターソース、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、弱火で1分加熱してトロミをしっかりつけて出来上がりです。

きっかけ

硬くて大きく繊維の多い食材を食べにくいので、考慮した調理をと!

おいしくなるコツ

トロミはつけたあとすぐ火を止めると弱くなりやすいので、1分は弱火でじっくり煮込みます。 食材はお好みの物をチョイスします。

  • レシピID:1140010031
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
豚肉 大根 ピーマン キャベツ
料理名
柔らか野菜炒め煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/02 15:21
    下処理済み食材とキャベツとピーマンの炒め煮
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る