糸こんとお揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
揚げは一口大に切る。
余裕があれば油抜きをしたあとにカット。 - 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ沸騰させる。
- 3 ②へ、揚げ、糸こんにゃくを入れ煮る。
- 4 味が染みれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくはそのまま使えるものを使用。 それ以外の場合は熱湯にくぐらしてください。
- レシピID:1140009869
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 糸こんとお揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません