鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を切る(ぶつ切りよりは細長く切る。火が通りやすいように)
- 2 切った鶏肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋の中で混ぜるとやりやすい)
- 3 フライパンに油をしき、温まったら肉を焼く(カリッとするまで)
- 4 調味料、すりおろした生姜をまぜ、水分を飛ばしたら出来上がり
きっかけ
いつも豚肉の生姜焼きを作ってるので、鶏肉でも試しに作ってみました
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に、余分な油をキッチンペーパーで拭き取るといいです
- レシピID:1140009859
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません