チキン南蛮、あっさりタルタルソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに★を混ぜ、30秒ほど加熱して甘酢を作っておきます。玉葱・卵・きゅうりは粗微塵にし、☆を混ぜてタルタルソースを作っておきます。
- 2 ししとうはへたを取って竹串等で穴を開け、180度の油でカラリと揚げ油を切って塩を振っておきます。
- 3 鶏胸肉は皮を除いて削ぎ切りし、塩コショウを振って、小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせて180度の油でカラリと揚げ油を切って、甘酢にくぐらせます。
- 4 器に千切りキャベツ・プチトマト、ししとう、鶏肉を盛り、タルタルソースをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません