たけのこと人参のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
水煮なので簡単に完成!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

たけのこ水煮
1パック
人参
半分
1,5カップ
みりん、酒
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は食べやすい大きさに切っておく。
    人参は皮をむき、一口大にする。
  2. 2
    鍋に、水、めんつゆ、酒、みりん、ほんだしを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらたけのこ、人参を加え、落し蓋をして煮込む。
  4. 4
    全体に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

人参を小さく切る場合は柔らかくなりすぎないよう最後に加えてください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと人参の煮物!

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/11 11:28
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2012/11/17 16:34
水煮を使うと簡単ですね!やさしい味でほっこりしました♪
ちょっぱー0202
ありがとうございます(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする