たけのこと人参のだし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこの水煮は食べやすい大きさに切っておく。
人参は皮をむき、一口大にする。 - 2 鍋に、水、めんつゆ、酒、みりん、ほんだしを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したらたけのこ、人参を加え、落し蓋をして煮込む。
- 4 全体に火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと人参の煮物!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/04/11 11:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ちょっぱー02022012/11/17 16:34水煮を使うと簡単ですね!やさしい味でほっこりしました♪