たけのこと人参のだし煮 レシピ・作り方

たけのこと人参のだし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
水煮なので簡単に完成!!

材料(4人分)

  • たけのこ水煮 1パック
  • 人参 半分
  • 1,5カップ
  • みりん、酒 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は食べやすい大きさに切っておく。
    人参は皮をむき、一口大にする。
  2. 2 鍋に、水、めんつゆ、酒、みりん、ほんだしを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したらたけのこ、人参を加え、落し蓋をして煮込む。
  4. 4 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

人参を小さく切る場合は柔らかくなりすぎないよう最後に加えてください。

  • レシピID:1140009649
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと人参の煮物!
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る