人気者になりたい!かぼちゃのすき煮 レシピ・作り方

人気者になりたい!かぼちゃのすき煮
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
かぼちゃの煮物をすると、みんなに食べてもらえないので、薄切りすき焼き風で人気者になれるかも?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮付きのまま薄切りにする。
    玉ねぎは細切り、お肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、かぼちゃ、玉ねぎ、肉を入れ、塩コショウで炒める。
  3. 3 肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら、醤油、砂糖、みりん、かつおだしをいれ、炒め煮する。
    5~6分炒め煮して完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物を人気者に

おいしくなるコツ

フライパンの火を止めてから、30分位そのまま置いておく方が味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1140009526
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ煮物 かぼちゃ すき焼き 肉じゃが
料理名
かぼちゃのすき煮
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る