人気者になりたい!かぼちゃのすき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 玉ねぎ 2個
- 牛肉(豚肉でもok) 300グラム
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 120cc
- 砂糖 大さじ4
- かつおだし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは、皮付きのまま薄切りにする。
玉ねぎは細切り、お肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、かぼちゃ、玉ねぎ、肉を入れ、塩コショウで炒める。
-
3
肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら、醤油、砂糖、みりん、かつおだしをいれ、炒め煮する。
5~6分炒め煮して完成。
きっかけ
かぼちゃの煮物を人気者に
おいしくなるコツ
フライパンの火を止めてから、30分位そのまま置いておく方が味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1140009526
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのすき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません