塩麹で★高野豆腐の彩り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。
人参、ちくわも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に、だし汁、めんつゆ、塩麹を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、高野豆腐、人参、ちくわ、しめじを入れ、弱火~中火で煮る。
- 4 全体的に味が染みれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)