ゴーヤーのわさびと和風ドレッシング和え レシピ・作り方

ゴーヤーのわさびと和風ドレッシング和え
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
全く苦くない!あ~ら不思議⁈

材料(2人分)

  • ゴーヤ① 小1本
  • 塩① ひとつまみ
  • 水(還元水)②1時間水に浸す。 適量(数回変える)
  • わさび★ 5㎝
  • 和風ドレッシング★ 大さじ1
  • 胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に切り、スプーンで種とワタを取り除きます。
    1㎜程度に切り、塩でもみそのまま、1時間くらいおいておきます。
  2. 2 1の中に、適量の水を入れておく。(数回時間をおいて、水を変える)朝から夜迄の間に、時間をかけて、ゆっくりと。
  3. 3 2のアクが抜けたら、★をよく混ぜて、胡麻をふりかけ出来上がりです

きっかけ

実家から最後だからと、大きいゴーヤから小さいゴーヤまでをとりに行った。ゴーヤの消費の為。

  • レシピID:1140009151
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーのわさびと和風ドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.08.18 12:37

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る