ゴーヤーのわさびと和風ドレッシング和え レシピ・作り方
![ゴーヤーのわさびと和風ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed9b3570f1dfddf06c61fd76a76e4dcb3ceee796.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ① 小1本
- 塩① ひとつまみ
- 水(還元水)②1時間水に浸す。 適量(数回変える)
- わさび★ 5㎝
- 和風ドレッシング★ 大さじ1
- 胡麻 お好みで
作り方
-
1
ゴーヤは、半分に切り、スプーンで種とワタを取り除きます。
1㎜程度に切り、塩でもみそのまま、1時間くらいおいておきます。 -
2
1の中に、適量の水を入れておく。(数回時間をおいて、水を変える)朝から夜迄の間に、時間をかけて、ゆっくりと。
- 3 2のアクが抜けたら、★をよく混ぜて、胡麻をふりかけ出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。