高野豆腐でゴーヤチャンプル レシピ・作り方

高野豆腐でゴーヤチャンプル
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
豆腐を常備品の高野豆腐で代用♪
味が染み込みやすいのと、歯ごたえが良いのがよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておく。
    水気を絞り、小さく切っておく。
    ゴーヤ、玉ねぎ、人参、豚肉は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとゴマ油を入れ、すりおろしニンニクと、ゴーヤ、塩コショウを入れ、3分程炒める。
    その後、玉ねぎ、人参、豚肉を入れ、炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、高野豆腐を加え、中華あじのもと、しょうゆで味付けする。
    味が染み込むまで中火で5分ほど炒める。
  4. 4 3に溶き卵を流し込み、フライパンに蓋をして、卵が固まれば完成。

きっかけ

豆腐が無くても・・

おいしくなるコツ

最初に、たっぷりのマヨネーズ+ゴマ油+にんにくでゴーヤを炒めることで、ゴーヤの苦みが和らぎます。苦みが苦手な方はゴーヤを薄切りに。苦いほうがいい方は厚めに切ってください。

  • レシピID:1140008995
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプル 野菜炒め
料理名
ゴーヤチャンプル
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る