豚挽肉のきのこ麸団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 200g
- しめじ 5分の1袋
- 麩(小さい一口サイズ) 6個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
しめじはいしづきを取って、みじん切りにする。
麩も細かく切る。 - 2 ボウルに、ひき肉、しめじ、麩を加え、根気よく混ぜる。
-
3
②に粘りが出てきたら塩コショウをし、味付けをする。
一口大に丸め、煮物と一緒に煮れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚挽肉のきのこ麸団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません