豚挽肉のきのこ麸団子 レシピ・作り方

豚挽肉のきのこ麸団子
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを取って、みじん切りにする。
    麩も細かく切る。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、しめじ、麩を加え、根気よく混ぜる。
  3. 3 ②に粘りが出てきたら塩コショウをし、味付けをする。
    一口大に丸め、煮物と一緒に煮れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

簡単です★きのこ嫌いなお子様にも。

  • レシピID:1140008969
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚挽肉のきのこ麸団子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る