きゅうりと青汁のさっぱりソーメン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは、小口切りにしておく。
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2
★を全部、ミキサーに入れ撹拌します。
※味のない方は、塩で調整してください。 -
3
ソーメンを2分くらい湯がき、氷水でよく冷やしておき、ザルにうちあげます。
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4
きゅうりは、さいの目切りに、青紫蘇は細く、海苔も2㎜くらいにきり、器に、トッピングをのせます。
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5
2のきゅうりのつゆをかけて、出来上がりです。
きっかけ
きゅうりの消費とつけて食べるのも、飽きたかな~と思い。
おいしくなるコツ
トッピングとして、胡麻・生姜・七味などをいれてみてもいいかも。 ※水(水道水の方は、一度煮沸して、冷ました水を使ってください。) ※市販の六甲の水も美味しいでしょう。
- レシピID:1140008955
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- きゅうりと青汁のさっぱりソーメン
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