きゅうりと青汁のさっぱりソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、小口切りにしておく。
-
2
★を全部、ミキサーに入れ撹拌します。
※味のない方は、塩で調整してください。 - 3 ソーメンを2分くらい湯がき、氷水でよく冷やしておき、ザルにうちあげます。
- 4 きゅうりは、さいの目切りに、青紫蘇は細く、海苔も2㎜くらいにきり、器に、トッピングをのせます。
- 5 2のきゅうりのつゆをかけて、出来上がりです。
きっかけ
きゅうりの消費とつけて食べるのも、飽きたかな~と思い。
おいしくなるコツ
トッピングとして、胡麻・生姜・七味などをいれてみてもいいかも。 ※水(水道水の方は、一度煮沸して、冷ました水を使ってください。) ※市販の六甲の水も美味しいでしょう。
- レシピID:1140008955
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- きゅうりと青汁のさっぱりソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません