小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1/2束
- しめじ 1本
- 油揚げ(冷凍してたもの) 一握り
- 味噌(無添加) 大さじ2
- ほんだし 小さじ1/2
- 水(還元水) 600CC
- 細ネギ お好みで
作り方
- 1 この様に、切っておきます。
- 2 鍋に、水とほんだしを入れて、沸騰したら具材を入れて、3分くらい煮込んだら、味噌を大さじ2杯入れ混ぜます。
-
3
出来上がりです。
夏の暑い日でも、朝食には、味噌は必須ですね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜としめじお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.08.10 02:03
お気に入りに登録ありがとうございます。