小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
小松菜は、ビタミンCが、豊富なので湯がいて、エリンギと一緒にお味噌汁に、入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 この様に、切っておきます。
  2. 2 鍋に、水とほんだしを入れて、沸騰したら具材を入れて、3分くらい煮込んだら、味噌を大さじ2杯入れ混ぜます。
  3. 3 出来上がりです。

    夏の暑い日でも、朝食には、味噌は必須ですね。

きっかけ

小松菜としめじの消費の為に。

おいしくなるコツ

※小松菜は、少し鍋で湯がいてた方が、青臭さが、きえます。

  • レシピID:1140008913
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜としめじお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/18 13:34
    小松菜としめじのお味噌汁
    朝ごはんに小松菜があったのでお味噌汁しました~(vv)  ビタミンCたっぷりですよね!  とっても美味しかったです^^*
  • haruru88
    haruru88
    2013/11/06 20:38
    小松菜としめじのお味噌汁
    冷凍してあった小松菜で作りました。ちょっと煮すぎちゃいました(^^ゞ
    でも具だくさんで美味しく頂けました。ごちそうさま(*^▽^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/09/06 22:37
    小松菜としめじのお味噌汁
    美味しくでしましたー
    簡単でいいですね☆
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.08.10 02:03

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る