★塩麹で冷奴★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐(冷奴用の小さめのもの) 1丁
- 塩麹 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1
作り方
- 1 塩麹とゴマ油を混ぜ合わせておきます。
-
2
小皿に豆腐をのせて、その上に①をかけます。
その上にねぎをのせれば
完成です☆
きっかけ
いつもと違った冷奴が食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
ご家庭にある塩麹の塩加減によって、量は調整してくださいね。
- レシピID:1140008886
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩麹で冷奴
レポートを送る
2 件