太いごぼうできんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを細切りにして、熱湯に入れてアク抜きします。
- 2 ごぼうをたわしで水洗いし、沢を剥きます。
- 3 ごぼうを適当な大きさに切って、10分ほど水に晒します。
- 4 人参の皮をむき、細切りにします。
- 5 フライパンにごま油を入れ、強火にかけます。
- 6 水切りしたごぼうを加え、火が通ってきたら、にんじんとこんにゃくを入れます。
- 7 料理酒、砂糖、醤油を混ぜあわせます。
- 8 にんじんがしんなりしてきたら、料理酒などを混ぜたものといりゴマを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません