フライパンで、ほくほくかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで、ほくほくかぼちゃのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
シンプルな味付けですが、かぼちゃの甘みがとっとも際立っておいしい(#^.^#)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ベーコン 3枚
  • とろけるチーズ 2つかみ
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタを取り、縦に3等分に切り、5㎜程度にスライスする。
  2. 2 ラップに包みレンジで柔らかくする。(800wで2分ほど)
  3. 3 フライパンでベーコンを炒める。少し炒まってきたら、カボチャを加え炒める。
  4. 4 塩、ブラックペッパーで味付けをし、とろけるチーズをかけふたをして中火の弱い目でチーズがとろけるまで火を通す。

きっかけ

かぼちゃがあったのでグラタンより簡単に食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

チーズの焦げた感じが好きって方は少しチーズを入れてから混ぜてフライパンの鍋肌にあたるようにすると焦げておいしいです。

  • レシピID:1140008810
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 フライパン チーズ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る