絹さやのじゃこたまスクランブル レシピ・作り方

絹さやのじゃこたまスクランブル
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あっさり絹さやに、じゃこマヨ玉子がからんで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、3等分に切る。
    卵は割ほぐし、ちりめんじゃこ、かつおだし、しょうゆを加えよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひき、絹さやを塩コショウでさっと1分程炒める。
  3. 3 2のフライパンに、卵液を流し込み、さいばしでぐるぐるまぜながら、スクランブルエッグをつくる。

きっかけ

さっと1品

おいしくなるコツ

絹さやは炒めすぎず、少しパリッと歯ごたえがあるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1140008793
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
スクランブルエッグ オムレツ 卵焼き お弁当
料理名
絹さや炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る