和風★茄子煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ったのち、お好みの厚さに切っていく。
水にひたしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①のなすの水分をしっかり切り、焼いていく。
- 3 火が通ってきたら、●の調味料を入れたボウルへ上げ入れていく。
- 4 味がしみれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子煮浸し
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2023/07/12 16:27おかかも投入です(*^ω^*)
美味しくいただきました♡
ありがとうございました♪ -
キューティーミッフィー2022/06/26 14:04美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)