ヘルシー鶏もものゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ヘルシー鶏もものゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
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豚肉を鶏肉に変えたヘルシーなゴーヤチャンプです。あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 このように切っておきます。
    マッシュルームがうっつてない後で入れましたので。
    マッシュルームは2㎜くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、生姜は、みじんに、赤唐辛子は輪切りにし香りが出るまで炒めます。
  3. 3 2の香りが出たら鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったらゴーヤと他の野菜を入れ炒めます。
  4. 4 最後に豆腐を入れ★を入れて味をつけます。
    苦味が気になるようであれば、卵を1個を入れたら少し味が変わってくるでしょう。

きっかけ

豚バラの代わりに鶏モモを使ってカロリー控えめに作りました。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方は、豚バラが美味しいと思いますよ。カロリーが心配! ※ゴーヤはビタミンCが多いので炒める時ビタミンCの損失が少ないのが特徴と言われています。

  • レシピID:1140008640
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ヘルシー鶏もものゴーヤチャンプル
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つくったよレポート(1件)

  • PiyoKo
    PiyoKo
    2013/07/18 13:54
    ヘルシー鶏もものゴーヤチャンプル
    自宅に鶏肉しかなかったので作りました。鶏肉ver.ゴーヤチャンプルは初挑戦だったのですが、美味しかったです!!ヘルシーさっぱり♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.08.03 01:59

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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