えっ!これ焼肉?こんにゃく?おつまみでもいいかな? レシピ・作り方

えっ!これ焼肉?こんにゃく?おつまみでもいいかな?
Polaris36
Polaris36
小腹がすいた時の手段です。見た目焼肉と間違えそうなこんにゃくです。噛むことにより満腹感が出てきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが、解凍中のこんにゃくです。あらかじめ冷水で柔らかくしておく。
    こんにゃくを食べやすい大きさに切りっておく。
  2. 2 ★をボウルに用意しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し赤唐辛子を炒め香りが出たら、1を入れて焦げ目がつくくらいいためます。
    その後に、2を入れ汁がなくなる手前で、火を止めます。
    出来上がりです。

きっかけ

ど~してもお腹がすいた時、このこんにゃくをしっかり噛むことにより、脳の活性化によいし、お腹も満腹になった様な気がしますよ。

おいしくなるコツ

解凍する時間帯を間違えると、軽石みたいになりあまり美味しく合いません。 最初から切って冷凍してても良いかな~? 塩コショウを振りかけても美味しいかな?

  • レシピID:1140008599
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
えっ!これ焼肉?こんにゃく?おつまみでもいいかな?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/19 13:41
    えっ!これ焼肉?こんにゃく?おつまみでもいいかな?
    冷凍の時間が短かったので、普通のこんにゃくみたくなっています(vv) 冷凍すると巣が入って不思議な食感ですよね。 味が良く染みて美味しかったです^^*
  • TOM106
    TOM106
    2013/08/08 05:59
    えっ!これ焼肉?こんにゃく?おつまみでもいいかな?
    煮物や汁物には 敢えて冷凍して使う事あるけど…炒り煮は初めて!
    水分の飛ばし方と味の含ませ方が上手くいくと絶品ね☀
    パパ用にリアルお肉と半々で v(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.12 02:13

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る