えっ!これ焼肉?こんにゃく?おつまみでもいいかな? レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(冷凍しているもの) 1/2個
- パセリ 少々
- 赤唐辛子 1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ★ 大さじ2
- 水(還元水) 大さじ2
- みりん★ 大さじ1
- 砂糖(パルイースト)★ 小さじ1
作り方
-
1
こちらが、解凍中のこんにゃくです。あらかじめ冷水で柔らかくしておく。
こんにゃくを食べやすい大きさに切りっておく。 - 2 ★をボウルに用意しておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し赤唐辛子を炒め香りが出たら、1を入れて焦げ目がつくくらいいためます。
その後に、2を入れ汁がなくなる手前で、火を止めます。
出来上がりです。
きっかけ
ど~してもお腹がすいた時、このこんにゃくをしっかり噛むことにより、脳の活性化によいし、お腹も満腹になった様な気がしますよ。
おいしくなるコツ
解凍する時間帯を間違えると、軽石みたいになりあまり美味しく合いません。 最初から切って冷凍してても良いかな~? 塩コショウを振りかけても美味しいかな?
- レシピID:1140008599
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.07.12 02:13
お気に入りに登録ありがとうございます。