10分でできちゃう♪きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2 ポリ袋にきゅうりと塩麹を入れ、手でモミモミする。袋の空気を抜くようにして口を軽くしばり、冷蔵庫に入れて10分おく。
きっかけ
箸休めに作りました
おいしくなるコツ
短時間で漬かるように薄切りにしましたが、もう少し長く漬ける時間があるのであれば、乱切りなど違う切り方でもおいしいと思います。
- レシピID:1140008527
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩麹漬け
レポートを送る
2 件