刻み大葉入り とり天♪ レシピ・作り方

刻み大葉入り とり天♪
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
大葉入り衣でさっぱり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は包丁で刻んでおく。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、フォークで数か所突きさし、砂糖をもみ込み、10分程置いておく。
  3. 3 ボールに、しょうゆ、すりおろししょうがを混ぜ、むね肉を入れ、30分程つけこむ。
  4. 4 3のボールに、小麦粉、水を加え、よく混ぜる。
    溶き粉が鶏肉によくからんだら、刻んだ大葉を加え、全体にまぶす。
  5. 5 大葉入りの溶き粉を、鶏肉によくからめて、揚げ油に投入していく。
    中火で3~4分揚げる。

きっかけ

少しさっぱりと

おいしくなるコツ

鶏肉を突き刺し、砂糖でもんでおくことで、鶏肉がやわらかな仕上がりになります。

  • レシピID:1140008521
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
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鶏肉から揚げ から揚げ 天ぷら むね肉
料理名
鶏肉天ぷら
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