刻み大葉入り とり天♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は包丁で刻んでおく。
- 2 鶏むね肉は一口大に切り、フォークで数か所突きさし、砂糖をもみ込み、10分程置いておく。
- 3 ボールに、しょうゆ、すりおろししょうがを混ぜ、むね肉を入れ、30分程つけこむ。
-
4
3のボールに、小麦粉、水を加え、よく混ぜる。
溶き粉が鶏肉によくからんだら、刻んだ大葉を加え、全体にまぶす。 -
5
大葉入りの溶き粉を、鶏肉によくからめて、揚げ油に投入していく。
中火で3~4分揚げる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません