卵白はレンジでチン♪ レシピ・作り方

卵白はレンジでチン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
お菓子作りなどで余っちゃう卵白・・・
捨てるのはもったいない、でも焼くほどでもない、そんなときに。

材料(1,2人分)

  • 卵白 3個分
  • 焼き肉のたれ 小さじ2~
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に、卵白、焼き肉のたれ、みりん、砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 そのままレンジに入れ、1分ほど加熱。
    周りしか固まらないので、中をまた混ぜてラップをする。
  3. 3 全体的に固まるまで加熱すれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

見た目は薄い色ですが、焼き肉のたれは底にたまりやすいので味はOK! 焼き肉のたれはメーカーによって加減してください。

  • レシピID:1140008502
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵白はレンジでチン♪
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nuko
    nuko
    2017/05/17 15:36
    卵白はレンジでチン♪
    卵白余ったので作ってみました!焼き肉のタレ多めで。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る